Избранное 0
17.07.2018 - Автоматизация автомойки. Кому это нужно и сколько стоит?     /     18.08.2018 - Сети , розничные магазины или Рынок: кого выбирают потребители?     /     18.08.2018 - Правил выкладки товаров     /     18.07.2018 - Как работают сетевые магазины?     /     20.07.2018 - Примерная стоимость автоматизации минимаркета     /     20.07.2018 - Сканер штрихкода с памятью или ТСД что выбрать и почему?     /     10.07.2018 - 1С или облачные решения? Небольшое сравнение     /     30.07.2018 - Принтер этикеток     /     20.07.2018 - Дизайн магазина продуктов. Как правильно?     /     03.07.2018 - Что делать, если вас обсчитали в магазине     /     04.07.2018 - Как увеличить продажи в магазине?     /     04.07.2018 - Для чего работает бизнес и где главное ограничение получения прибыли в рознице     /     12.07.2018 - Как увеличить продажи в праздники и получить довольных клиентов     /     05.07.2018 - По какой цене продавать товар?     /     02.04.2018 - Актуальный список поставщиков и их торговых представителей (Астана)     /     09.07.2018 - Мотивация персонала     /     09.07.2018 - Программы лояльности: как выбрать новую или прокачать действующую     /     09.07.2018 - Как повысить лояльность покупателей в рознице     /     10.07.2018 - 4 способа привести свой бизнес к успеху     /     26.05.2018 - Food cost - что это такое и как считать?     /     11.07.2018 - Складской учет     /     03.07.2018 - Сканер штрих-кода: виды, принцип работы и правила выбора     /     25.01.2018 - Видеонаблюдение в магазине. Помогут ли камеры видеонаблюдения в борьбе с кражами?     /     24.01.2018 - Как увеличить проходимость магазина     /     24.01.2018 - Как вести учет товаров в магазине: фишки успешного внедрения     /     09.07.2017 - Что нужно знать перед автоматизацией магазина     /     24.01.2018 - 6 весомых аргументов в пользу ночной инвентаризации     /     19.10.2017 - Открытие продуктового магазина: инвестиции, рентабельность, окупаемость. Пошаговая инструкция     /     19.10.2017 - Автоматизация: новый подход к продажам в малом бизнесе     /     11.06.2017 - Правила выкладки товара в магазине     /     28.09.2017 - Что даёт автоматизация торговли     /     19.10.2017 - Как реализовать неликвидный товар     /     19.10.2017 - Проведение рекламных акций в магазине в 2017 году: секреты успеха     /     19.10.2017 - 10 способов повысить продажи в магазине с помощью ценников     /     19.10.2017 - «Привязываем» посетителя к магазину: скидки постоянным покупателям     /     19.10.2017 - Ещё 14 способов привлечения клиентов в свой магазин     /     19.10.2017 - Как привлечь покупателей в магазин     /     19.10.2017 - Как выбрать программу для учета товаров в магазине     /     20.10.2017 - Коротко об автоматизации, оборудовании и программах для торговли     /     11.09.2017 - Защитите свой бизнес от проверок и штрафов     /     29.08.2017 - История кассовых аппаратов     /     06.08.2017 - Что такое 2D штрихкод     /     26.07.2017 - Обновление релиза Poscenter: Минимаркет     /     03.07.2017 - Бесплатная база товаров для магазина со штрихкодами     /     10.06.2017 - Сколько воруют работники магазина?     /     01.11.2017 - Партизанский и вирусный маркетинг в магазине     /     13.02.2017 - Обновленный фотосканер Honeywell MS 7980g USB     /     03.11.2017 - Торговая наценка в розничной торговле. Формула расчета     /     03.11.2017 - Дизайн и оформление вывесок магазина. Как повысить эффективность наружной рекламы?     /     22.10.2017 - Как повысить товарооборот розничного магазина     /     22.10.2017 - Как бороться с воровством в магазине     /     22.10.2017 - Очереди в вашем магазине: как не допустить скопления покупателей на кассе     /     16.09.2017 - POSCENTER.KZ стал авторизованным реселлером Cipherlab     /     04.01.2017 - Заключены контракты на поставку Posua     /     29.10.2017 - Оформление прикассовой зоны     /     29.10.2017 - Технологическая планировка торгового зала магазина
Всё для автоматизацииТовары и программы
Выберите модификацию товара.
Изображение
Товар добавлен в корзину.
Изображение товара
Кол-во:
Стоимость: ТГ
Итого:  ТГ
Товар добавлен к сравнению.

Добавлен к сравнению.

Вызов специалиста на объект

Дизайн магазина продуктов. Как правильно?

20.07.2018   Просмотров: 207

Дизайн магазина продуктов. Как правильно?

Все чаще оригинальный дизайн магазина является главным фактором привлечения современных потребителей. Широкий ассортимент и доступность цен уходят сегодня на второй план.

Дизайн магазина продуктов – создает индивидуальность и особый образ не только отдельной торговой точки, но и всего ритейл бренда в целом. Неординарные дизайнерские способны привлечь даже самого капризного покупателя.

Кроме того, дизайн магазина с течением времени запоминается покупателями и становится узнаваемым. Уникальный дизайн интерьера магазина создает особую атмосферу и общий покупательский настрой, повышает продуктивность работы торгового персонала.

Оформление товара в определенном стиле продлевает жизнь любой торговой точки, ровно на столько, насколько оно соответствует тенденциям современности. Однако стоит помнить, что оформление торговой точки должно соответствовать общей концепции торговой компании.

Интерьер магазина и организация зонирования

Интерьер магазина важно распланировать таким образом, чтобы он был максимально удобен для покупателя и позволял легко найти нужный товар среди широкого разнообразия продукции. Именно поэтому интерьер должен быть простым, функциональным и соответствующим общей идее. Он не должен привлекать слишком много внимания и отвлекать потребителя от покупок.

При планировке интерьера следует особое внимание уделить торговому холодильному оборудованию. Оно должно быть качественным и негромоздким, чтобы не препятствовать свободному перемещению потока покупателей. Интерьер должен придавать каждому товару свежесть и аппетитность, для этого можно использовать красочные указатели, оригинальное оформление стеллажей, открытые витрины.

Для того чтобы ваш покупатель приобрел не только тот товар, за которым он пришел в магазин, но и другую продукцию необходимо простимулировать его совершить спонтанную покупку. Для этого ассортимент продукции должен быть представлен аккуратно и упорядоченно. В торговом зале не должно быть захламленности или пустых стеллажей. В связи с этим важно уделить внимание правильному зонированию торговой площади – распределению товарных групп по зонам.


  Интерьер магазина, дизайн магазина, дизайн магазина продуктов, дизайн интерьера магазина, интерьер магазина, дизайн сети магазинов
Зонирование торговой площади, как правило, сводиться к выделению следующих основных зон:
  1. Вход в магазин – «входная зона», создающая первое впечатление о торговой точке, поэтому этой зоне уделяется особое внимание. Для того чтобы создать нужный покупательский настрой в этой зоне часто размещают сезонные товара, к примеру летом мангал или палатку, а зимой, в канун Нового года – елку и елочные украшения. В этой зоне также размещают акционные товары или «товары дня» с выгодной ценой.
  2. Кассовая зона – в данной зоне сосредоточенно кассовое оборудование и стеллажи с товарами импульсивного спроса – различные сладости, стикеры с кофе, салфетки, зажигалки, журналы и прочее. Через кассовую зону проходит максимальное число покупателей, поэтому максимальное число спонтанных покупок потребитель совершает именно в данной зоне.
  3. Главная зона торгового пространства – зона основного потока посетителей, формируемая при помощи размещения разных товарных групп на пути движения этих потоков. Данную зону, как правило, визуально выделяют. Основной проход всегда шире остальных.

Дизайн магазина продуктов

Дизайн магазина продуктов складывается из множества деталей и элементов. Рассмотрим наиболее важные из них.

Оформление наружных витрин

Грамотно оформленная, привлекательная витрина привлекает проходящих мимо потенциальных покупателей и выделяет ваш магазин из ряда остальных.

Необходимо позаботиться о том, чтобы на фасаде магазина обязательно располагалась вывеска с названием. Уже по дизайну вывески потребителя понимает, что это за магазин, какие товары он предлагает, уровень цен на товары и уровень обслуживания. Кроме того, обязательно необходимо указать режим работы торговой точки.

Стиль оформления торгового зала

Для оформления магазина никогда не стоит выбирать слишком пафосные или богатые дизайнерские стили, даже если вы продаете товары премиум сегмента, это отталкивает покупателей, а не стимулирует спрос, как считают многие. Чем проще оформлен интерьер, тем приятнее нем находиться. Простота создает особую гармоничную атмосферу, не отвлекающую потребителя от совершения покупок.

Поэтому лучше всего остановить свой выбор на таких стилях как: классический стиль или минимализм. Интерьер продуктового магазина должен быть гармоничным и лаконичным.

Оформление отделов и POS-материалы

Для того чтобы покупатели как можно дольше оставались внутри торгового зала и обошли практически все его уголки, необходимо правильно организовать расстановку товарных групп, выделить прибыльные и ходовые позиции товаров.

При оформлении отдельных отделов товаров чаще всего применяются различные POS-материалы:
- Ценники;
- Шелфтокеры – информация рекламного характера о конкретном продукте, размещаемая непосредственно на полке с товаром. Представляет собой изображение, выполненное на картонной основе, пластике или пластмассе.
- Стоп-шелфы – подвесные рекламные конструкции, размещаемые на уровне полок с товарами;
- Плакаты, буклеты, листовки, флаеры и др.

Отделочные материалы товарных отделов должны подчеркивать сами продукты, привлекать к ним внимание и придавать им особую аппетитность.

К примеру: хлебобулочные и кондитерские изделия лучше размещать в окружении дерева – дуба или сосны; мясные и рыбные продукты выглядят более свежими в окружении керамической плитки, нержавейки или же стеклянной мозаики.

Рекламная продукция, дизайн магазина, дизайн магазина продуктов, дизайн интерьера магазина, интерьер магазина, дизайн сети магазинов

Цветовые решения в дизайне продуктового магазина

Цвет играет немаловажную роль в оформлении интерьера и экстерьера магазина. Подсознание человека воспринимает каждую цветовую гамму по-разному, каждый цвет оказывает разное психологическое воздействие на потребителя, корректируя его поведение.

Продумывая цветовую гамму магазина важно позаботиться не только о потребителях, но и персонале торгового предприятия, которые проводят в торговом помещении по 8 часов в сутки ежедневно. Поэтому в торговом зале должны быть не только «мотивирующие» цвета, но и цвета, создающие «зоны отдыха» - пастельные тона, мягкие цвета лучше зеленой гаммы.

Выбирая цветовую гамму лучше всего учитывать психологическую близость цвета к продаваемым в магазине продуктам. Для продуктового магазина оптимальной является желто-охристая гамма.

Стеллажи и полки не должны быть визуально однотонными с товарами. Каждый продукт должен четко выделаться на фоне общего интерьера магазина. Витрины стоит оформлять не более чем в двух цветах, однако количество используемых оттенков можно не ограничивать.

Не стоит забывать, что холодная цветовая гамма (фиолетовые, синие цвета) оказывают тормозящее воздействие на нервную систему потребителя и заставляет его тщательно поразмыслить, прежде чем совершить покупку. Такую гамму можно использовать при продаже дорогостоящих товаров. Теплая цветовая гамма (красный, желтый, оранжевый, пурпурный) воздействует на эмоции потребителя, вызывает возбуждение и радость. Эта гамма больше подходит для товаров импульсивного спроса.

Отдельные товарные группу лучше разделять цветами, подчеркивая их достоинства.

Например:
- Для молочной продукции – оптимальный цвет белый;
- Для безалкогольных напитков и водки подходят холодные, освежающие цвета – зелено-голубые;
- Вина – здесь лучше использовать сливовые и фиолетовые оттенки;
- Шоколад, какао, кофе – земляные оттенки (бежевый, коричневый, охра);
- Замороженные продукты – яркие зимние оттенки – серо-голубой, синий.

Магазин продуктов дизайн, дизайн магазина, дизайн магазина продуктов, дизайн интерьера магазина, интерьер магазина, дизайн сети магазинов Сеть магазинов дизайн, дизайн магазина, дизайн магазина продуктов, дизайн интерьера магазина, интерьер магазина, дизайн сети магазинов

Кроме того, для продуктов питания отлично подходят светло-малиновый, желтый, кирпичный, цвет авокадо, оранжевый и оливковый.

Дизайн сети магазинов продовольственных товаров

Дизайн сети магазинов должен быть выдержан в единой дизайн-концепции. Каждая торговая точка розничной сети должна придерживать фирменных цветов в оформлении магазина. Это формирует образ бренда в сознании потребителя и повышает уровень узнаваемости бренда розничной сети.

Фасад магазина, витрины, торговое оборудование, униформа торгового персонала, упаковочные материалы и т.д., все это должно быть выдержано в едином фирменном стиле бренда.

Разработка фирменного стиля магазина, дизайн магазина, дизайн магазина продуктов, дизайн интерьера магазина, интерьер магазина, дизайн сети магазинов

Огромным преимуществом розничной сети являются принятые единые правила обслуживания покупателей. Это позволяет укреплять имидж и повысить ценность бренда.

Применение фирменных шрифтов на ценниках или указателях, а также однотипный стиль музыкального оформления позволяют более ярко продемонстрировать индивидуальность бренда розничной сети.

Возврат к списку
Корзина 0 Сравнение0 Обратная связь
Наверх
Вход на сайт
Забыли свой пароль?

Для зарегистрированных пользователей на сайте доступны для скачивания бесплатные отчёты и обработки для 1с, а также драйверы и инструкции.

Все поля обязательны для заполнения
Пожалуйста авторизуйтесь

Для зарегистрированных пользователей на сайте доступны для скачивания бесплатные отчёты и обработки для 1с, а также драйверы и инструкции.

автоматизация магазина торговли poscentre kz посцентр кз